Тротуарная плитка BRAER: многообразие форм и цветов

Передовые технологии, которые использует компания BRAER, позволяют добиваться не только высокой прочности плитки, но и большого разнообразия. Рассказываем о достоинствах продукции данного бренда.

Алёна Кузнецова

Автор текста:
Алёна Кузнецова

13 Сентября 2021
Строительство Партнерский материал
mainImg
Компaния:
Группа компаний BRAER
0 Тротуарная плитка – неотъемлемый элемент городского ландшафта, способный как завершить архитектурный ансамбль и поддержать нужную атмосферу, так и свести на нет многие усилия архитекторов. Компания BRAER предлагает тротуарную плитку собственного производства, которая отличается не только долговечностью, но и многообразием цветов и форм, что позволяет подстроиться под среду любого типа: от старого города до современных парков, вилл и даже купольных домов.

Польза, прочность, красота – эта формула в полной мере относится и к тротуарной плитке BRAER. Рассмотрим причины, благодаря которым она достигается. 
За прочность отвечает технология двойного вибропрессования 

Плитка BRAER состоит из двух слоев. Основной – это «несущая» часть из смеси высокопрочного цемента, просеянного намывного песка и гранитного щебня крупных фракций. Второй слой – «фасадная» часть, состоящая из высококачественного белого цемента, мелкофракционного просеянного намывного песка, а также цветового пигмента европейского качества и мраморной, гранитной или кварцевой крошки. Стоит отметить, что толщина лицевого слоя (цветного) составляет не менее 10% от толщины всего изделия.

Для соединения слоев BRAER использует технологию полусухого двойного вибропрессования: формовка плитки происходит в специальной пресс-форме при одновременном воздействии вибрации и давления, создаваемых специальным прессовым оборудованием. Лицевой и основной слои в результате надежно скрепляются, превращаясь в единую структуру – плитка не будет расслаиваться, даже если ее намеренно расколоть.

Бетон с малым содержанием воды и включение крупных фракций позволяет добиться низкой пористости материала, а значит большей прочности и устойчивости к морозам. Такая плитка прослужит не один сезон, даже при интенсивной эскплуатации в городской среде.
Технология полусухого двойного вибропрессования
© Изображение предоставлено BRAER
За красоту отвечает технология ColorMix
ColorMix позволяет придать верхнему слою практически любой цвет, ведь используемые европейские пигменты дают богатые оттенки, насыщенность и, конечно же, устойчивость к выцветанию на весь срок эксплуатации (как минимум на 25 лет).

Важный нюанс: для того, чтобы добиться красивого рисунка, необходимо соблюдать технологию укладки – в заводских поддонах плитка выложена скорее как градиент, в процессе укладки ее следует миксовать. Для создания равномерного цвета покрытия плиты ColorMix следует брать и укладывать одновременно с 3-4 транспортных поддонов вперемешку.
  • zooming
    1 / 5
    Тротуарная плитка Классико круговая, Color Mix «Мальва»
    © Изображение предоставлено BRAER
  • zooming
    2 / 5
    Тротуарная плитка Мозайка, Color Mix «Песчаник»
    © Изображение предоставлено BRAER
  • zooming
    3 / 5
    Тротуарная плитка Ривьера, Color Mix «Туман»
    © Изображение предоставлено BRAER
  • zooming
    4 / 5
    Тротуарная плитка Старый город «Ландхаус», Color Mix «Каштан»
    © Изображение предоставлено BRAER
  • zooming
    5 / 5
    Тротуарная плитка Старый город «Ландхаус», Color Mix «Вечер»
    © Изображение предоставлено BRAER
За пользу отвечает разнообразие форм
BRAER предлагает выбор не только цвета, но и формы, что позволяет найти плитку, подходящую как для сложного рельефа или конфигурации участка, так и для заданного контекста. Например, крупноформатные серии Домино или Триада хороши для масштабных городских мощений, а мелкоформатная Классико – для частных домов или зонирования городских пространств. Сан-Тропе и Грин Галет, похожие на природный камень, помогут подчеркнуть ландшафтные решения в частных садах или парках, а Старый город «Ландхаус» и Ривьера представляют собой современную вариацию старинной брусчатки. Один и тот же тип плитки можно уложить разными способами и добиться совершенно разного эффекта – как в случае с круговой серией Классико или новой серией Паркет.
  • zooming
    1 / 3
    Тротуарная плитка Классико круговая, Color Mix «Туман»
    © Изображение предоставлено BRAER
  • zooming
    2 / 3
    Тротуарная плитка Сан Тропе, Color Mix «Каньон»
    © Изображение предоставлено BRAER
  • zooming
    3 / 3
    Газонная решетка Грин Галет, Серый
    © Изображение предоставлено BRAER
  • zooming
    Варианты укладки плитки из серии «Классико»
    © Изображение предоставлено BRAER
  • zooming
    Варианты укладки плитки из серии «Паркет»
    © Изображение предоставлено BRAER
Индивидуальный эскиз упрощает выбор

У тротуарной плитки BRAER есть, пожалуй, единственный недостаток – это сложность выбора. В составе холдинга работает ландшафтный отдел, который поможет с этим справиться: бесплатно подберет несколько вариантов плитки и цвета мощения, подготовит визуализации.

Для того, чтобы получить визуализацию, необходимо отправить фотографии дома и участка на адрес td@braer.ru, указав в теме письма – «Для визуализации», также добавить комментарии или пожелания по плитке BRAER, если таковые имеются. Через 3-4 рабочих дня дизайнер подберет тротуарную плитку BRAER, а менеджер пришлет два варианта готовых решений мощения.
  • zooming
    Пример визуализации
    © Изображение предоставлено BRAER
  • zooming
    Пример визуализации
    © Изображение предоставлено BRAER

К фотографиям есть несколько требований:
  • прямая перспектива: на фотографии должны быть как объект строительства, так и территория мощения;
  • композиция должна отображать стилистику здания (архитектура, отделка, цвет) для дальнейшего подбора вариантов мощения. Можно сделать фотографии с нескольких ракурсов, дизайнер выберет наиболее подходящий снимок;
  • на фотографии не должно быть посторонних предметов или людей;
  • фотография должна быть четкой, поскольку качество и разрешение фотоэскиза будет таким же, как на исходном фото.
Передовое оборудование

Добиться высоких результатов и объемов производства компании BRAER помогает передовое немецкое оборудование, установленное на заводе в Тульской области. Например, сушильная камера завода – одна из самых больших в России (объем 6000 м3), благодаря ей плитка равномерно набирает прочность, а отклонения по геометрии – минимальны. В год BRAER выпускает 2,5 млн м2 плитки. Собственная лаборатория завода контролирует как поступающий для производства песок и щебень, так и готовые изделия на выходе.
Завод BRAER®II
© Изображение предоставлено BRAER

Технические показатели бетонной продукции благодаря этим факторам превышают нормы, установленные ГОСТ:
  • прочность бетона на сжатие от В22,5 до В30 позволяет выдерживать транспортные нагрузки;
  • низкая истираемость бетона плитки – не более 0,7 г/см2 (марка G1),  что позволяет выдерживать интенсивность движения, не теряя цвет;
  • высокая марка бетона по морозостойкости (F200) в сочетании с низким водопоглощением (не более 6% по массе изделия) обеспечивают тротуарным плитам BRAER заявленную долговечность в 25 лет. 

Поставщики, технологии

Группа компаний BRAER

13 Сентября 2021

Алёна Кузнецова

Автор текста:

Алёна Кузнецова
Группа компаний BRAER: другие статьи и новости
Красный кирпич от брутализма до постмодернизма
Вместе с компанией BRAER вспоминаем яркие примеры применения кирпича в архитектуре брутализма – направления, которому оказалось под силу освежить восприятие и оживить эмоции. Его недавний опыт доказывает, что самый простой красный кирпич актуален.
Может быть даже – более чем.
Тульский кирпич
Завод BRAER под Тулой производит 140 миллионов условного кирпича в год, каждый из которых прослужит не меньше 200 лет. Рассказываем, как устроено передовое российское предприятие.
Технологии и материалы
Шесть общественных комплексов, реализованных с применением...
Технологии КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® давно завоевали признание в отечественной строительной отрасли. Особенно в области общественных зданий, к которым предъявляются особые требования по безопасности, огнестойкости, вандалоустойчивости. При этом, технологии «сухого строительства» значительно сокращают монтажные работы.
Кирпич плюc: с чем дружит кладка
С какими материалами стоит сочетать кирпич, чтобы превратить здание в архитектурное событие? Отвечаем на вопрос, рассматривая знаковые дома, построенные в Петербурге при участии компании «Славдом».
Pipe Module: лаконичные световые линии
Новинка компании m³light – модульный светильник из ударопрочного полиэтилена. Из такого светильника можно составлять различные линии, подчеркивая архитектуру пространства
Быстро, но красиво
Ведущий производитель стеновых ограждающих конструкций группа компаний «ТехноСтиль» выпустила линейку модульных фасадов Urban, которые можно использовать в городской среде.
Быстрый монтаж, высокие технические показатели и новый уровень эстетики открывают больше возможностей для архитекторов.
Фактурная единица
Завод «Скрябин Керамикс» поставил для жилого комплекса West Garden, спроектированного бюро СПИЧ, 220 000 клинкерных кирпичей. Специально под проект был разработан новый формат и цветовая карта. Рассказываем о молодом и многообещающем бренде.
Чувство плеча
Конструкция поручней DELABIE из серии Nylon Clean дает маломобильным людям больше легкости в передвижениях, а специальное покрытие обладает антибактериальными свойствами, которые сохраняются на протяжении всего срока эксплуатации.
Красный кирпич от брутализма до постмодернизма
Вместе с компанией BRAER вспоминаем яркие примеры применения кирпича в архитектуре брутализма – направления, которому оказалось под силу освежить восприятие и оживить эмоции. Его недавний опыт доказывает, что самый простой красный кирпич актуален.
Может быть даже – более чем.
Стекло для СБЕРа:
свобода взгляда
Компания AGC представляет широкую линейку архитектурных стекол, которые удовлетворяют современным требованиям к энергоэффективности, и при этом обладают превосходными визуальными качествами. О продуктах AGC, которые бывают и эксклюзивными, на примере нового здания Сбербанк-Сити, где были применены несколько видов премиального стекла, в том числе разработанного специально для этого объекта
Искусство быть невидимым
Архитекторы Александра Хелминская-Леонтьева, Ольга Сушко и Павел Ладыгин делятся с читателями своим опытом практики применения новаторских вентиляционных решеток Invisiline при проектировании современных интерьеров.
«Донские зори» – 7 лет на рынке!
Гроссмейстерские показатели российского производителя:
93 вида кирпича ручной формовки, годовой объем – 15 400 000 штук,
морозостойкость и прочность – выше европейских аналогов,
прекрасная логистика и – уже – складская программа!
А также: кирпичи-лидеры продаж и эксклюзив для особых проектов
Дома из Porotherm
на Open Village 2022
Компания Wienerberger приглашает посетить выставку
Open Village с 16 по 31 июля
в коттеджном поселке «Тихие Зори» в Подмосковье. Этим летом вы сможете увидеть 22 дома, построенных по различным технологиям.
Вопрос ребром
Рассказываем и показываем на примере трех зданий, как с помощью системы BAUT можно создать большую поверхность с «зубчатой» кладкой: школа, библиотека и бизнес-центр.
Тульский кирпич
Завод BRAER под Тулой производит 140 миллионов условного кирпича в год, каждый из которых прослужит не меньше 200 лет. Рассказываем, как устроено передовое российское предприятие.
Стильная сантехника для новой жизни шедевра русского...
Реставрация памятника авангарда – ответственная и трудоемкая задача. Однако не меньший вызов представляет необходимость приспособить экспериментальный жилой дом конца 1920-х годов к современному использованию, сочетая актуальные требования к качеству жизни с лаконичной эстетикой раннего модернизма. В этом авторам проекта реставрации помогла сантехника немецкого бренда Duravit.
Своя игра
«Новые Горизонты» предлагают альтернативу импортным детским площадкам: авторские, надежные и функциональные игровые объекты, которые компания проектирует и строит уже больше 20 лет.
Сейчас на главной
Небоскреб с оазисами
В Сингапуре завершено строительство небоскреба по проекту архитекторов BIG. Управляющим системами здания искусственным интеллектом и другими цифровыми компонентами занималось бюро CRA – Carlo Ratti Associati.
Королевство зеркал
На XXX по счету Зодчестве столько решеток и зеркал, что эффект дробления реальности на кусочки многократно усиливается. Только ради этого ощущения стоит посетить фестиваль. Но кроме того выставка богата, разнообразна и работает как хорошо отлаженная машина по всем направлениям: губернскому, студенческому, арт-объектному, круглостольному и прочим. Делать бы и делать такие фестивали.
Руин-бар
Нижегородский бар, спроектированный Fruit Design Studio, совмещает эстетику запустения с дворцовой роскошью, созданной из черновых материалов – бетона, армированного стекла и грубого металла.
Обещания и надежды
Объявлены шесть лауреатов Премии Ага Хана 2022. Они обещают лучшее будущее людям, демонстрируют новаторство и заботу о природе.
Оазис в дождливом городе
Бюро MAD Architects разработало интерьер первого в Петербурге коворкинга сети SOK. Его отличительная черта – обилие зелени и элементов биофильного дизайна, характерная для города колористика и отсылки к литературному наследию.
KOSMOS: «Весь наш путь был и есть – поиск и формирование...
Говорим с сооснователями российско-швейцарско-австрийского бюро KOSMOS Леонидом Слонимским и Артемом Китаевым: об учебе у Евгения Асса, ценности конкурсов, экологической и прочей ответственности и «сообщающимися сосудами» теории и практики – по убеждению архитекторов KOSMOS, одно невозможно без другого.
Глядя в небо
В Саратове названы победители фестиваля короткометражных любительских роликов, посвященных архитектуре. Фильм, приглянувшийся редакции, занял 1 место. Размышляем о типологии, объясняем выбор, «показываем кино».
Заплыв за книгами
Водоем на кровле у библиотеки в провицнии Гуандун сделал ее «подводной»: читатели как будто ныряют туда за книгами. Авторы проекта – 3andwich Design / He Wei Studio.
Мои волжские ночи
Павильон для кинопоказов и фестивалей на набережной Саратова: ажурные стены, пропускающие речной простор, и каннская атмосфера внутри.
Японский дворик
Концепция благоустройства жилого комплекса у Москвы-реки, вдохновленная модернистскими садами и японскими традициями: гравюры Кацусика Хокусай, герои Хаяо Миядзаки и пространства для созерцания.
Лекции отменяются
Новый корпус Амстердамского университета прикладных наук рассчитан на новый тип образования: меньше лекций, больше проектной работы.
Лаборатория для жизни
Здание Лаборатории онкоморфологии и молекулярной генетики, спроектированное авторским коллективом под руководством Ильи Машкова («Мезонпроект»), использует преимущества природного контекста и предлагает пространство для передовых исследований, дружественное к врачам и пациентам.
Индустриальная романтика
Atelier Liu Yuyang Architects превратило заброшенный корпус теплоэлектростанции и часть территории набережной реки Хуанпу в Шанхае в атмосферное городское пространство, романтизирующее промышленное прошлое территории.
Архивуд–13: Троянский конь
Вручена тринадцатая по счету подборка дипломов премии АрхиWOOD. Главный приз – очень предсказуемый – парку Веретьево, а кто ж его не наградит. Зато спецприз достался Троянскому коню, и это свежее слово.
Судьбы агломерации
Летняя практика Института Генплана была посвящена Новой Москве. Всего получилось 4 проекта с совершенно разной оптикой: от масштаба агломерации до вполне конкретных предложений, которые можно было, обдумав, и реализовать. Рассказываем обо всех.
Твой морепродукт
Пожалуй, первая в истории Архи.ру публикация, в которой есть слово «сексуальный»: яркий и чувственный интерьер для рыбного ресторана без прямых линий и прямолинейных намеков.
Каньон для городской жизни
В Амстердаме открылся комплекс Valley по проекту MVRDV: архитекторы соединили офисы, жилье, развлекательные заведения и даже «инкубатор» для исследователей с многоуровневым зеленым общественным пространством.
Интерьер как пейзаж
Работая над пространствами отеля в Светлогорске, мастерская Олеси Левкович стремилась дополнить впечатления, полученные гостями от природы побережья Балтийского моря.
Законченный образ
Каркасный дом с тремя спальнями и террасой, для которого архитекторы продумали не только технологию строительства, но и обстановку – вся мебель и предметы быта также созданы мастерской Delo.
Маяк на сопке
Смотровая площадка, построенная в рамках проекта «Мой залив», дает жителям Мурманска возможность насладиться природой родного края, поймать северное солнце или укрыться от непогоды.
Рыбий мост
Пешеходный и велосипедный мост в пригороде Сиднея по проекту Sam Crawford Architects вдохновлен местной фауной и традициями аборигенов.
КОД: «В удаленных городах, не секрет, дефицит кадров»
О пользе синего, визуальном хаосе и общих и специальных проблемах среды российских городов: говорим с авторами Дизайн-кода арктических поселений Ксенией Деевой, Анастасией Конаревой и Ириной Красноперовой, участниками вебинара Яндекс Кью, который пройдет 17 сентября.
Здесь будет город-сад
Институт Генплана работает над проектом-исследованием территории площадью больше тысячи га в районе Вороново. Результат сравним с идеальным городом, причем идеи «города-сада» и компактной урбанизированной, но малоэтажной застройки с красными линиями, улицами, площадями пешеходной доступностью функций он совмещает в равных пропорциях.