Шорт-лист конкурса «BIM – технологии 2016»

Экспертный совет завершил работу по заочной оценке проектов и работ, поступивших на I Всероссийский конкурс с международным участием «BIM – технологии 2016».
Иллюстрация предоставлена ИД «Строительный эксперт»

По решению Экспертного совета номинация «Технологии информационного моделирования в проектировании объектов недвижимости» (BIM-ПРОЕКТ), в которую поступило наибольшее количество проектов, была разделена на дополнительные номинации:
1. Многоэтажные жилые комплексы
2. Многофункциональные комплексы
3. Общественные здания
4. Спортивные сооружения
5. ПГС
6. Объекты транспортной инфраструктуры

По результатам заочного голосования сформирован шорт-лист, в который вошли проекты, набравшие наибольшее количество баллов.

Шорт-лист конкурса «BIM-технологии-2016» (компании перечислены в алфавитном порядке):

1. Научно-производственное предприятие «АВС-Н» с проектом «Программный комплекс по автоматизированному расчёту смет на основе BIM-модели Autodesk Revit в сметном программном комплексе АВС-4».
2. ООО «Автодор-Инжиниринг» с проектом «Капитальный ремонт автомобильной дороги М-7 «Волга» Москва-Владимир-Нижний Новгород-Казань-Уфа, подъезд к городу Иваново на участке км 0+000 – км 7+596 (км 169+420 – км 177+016) во Владимирской области».
3. Проектное бюро «АПЕКС» с проектом «ЖК Vander Park».
4. Проектное бюро «АПЕКС» с проектом «Музей современного искусства (Реконструкция ГЭС-2)».
5. Инжиниринговая компания «АСЭ» с проектом «Курская АЭС-2».
6. Городской проектный институт жилых и общественных зданий с проектом «Многофункциональный комплекс «Лахта центр».
7. GRAPHISOFT с разработкой «Приложение BIMx».
8. Казахский научно-исследовательский и проектный институт строительства и архитектуры Комитета по делам строительства Министерства национальной экономики Республики Казахстан с проектом «Концепция внедрения информационного моделирования (BIM) в строительной отрасли Республики Казахстан на основе анализа мирового опыта применения технологии информационного моделирования зданий и сооружений».
9. Бюро «Крупный план» с проектом «Научно-производственный комплекс».
10. Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, Исторический факультет, кафедра исторической информатики с проектом «Виртуальная реконструкция московского Страстного монастыря (середина XVII – начало XX вв.): анализ эволюции пространственной инфраструктуры на основе методов 3D моделирования».
11. АО «НЕОЛАНТ» с разработкой «НЕОСИНТЕЗ – платформа для работы с многомерными информационными (BIM) моделями крупномасштабных технологических объектов на протяжении всего их жизненного цикла».
12. АО «НЕОЛАНТ» с проектом «Опыт выполнения проектных работ с применением технологий информационного моделирования при проектировании контрактного производства субмикронных полупроводниковых изделий – проект «Ангстрем-Т».
13. ООО «Проект СПиЧ» с проектом «Реконструкция Большой спортивной арены «Лужники».
14. Бюро архитектурных и дизайнерских решений «ПЯТЬ» с проектом «ЖК «ТЕТРИС».
15. ООО «Ренга Софтвэа» с разработкой BIM-система для архитектурно-строительного проектирования Renga Architecture.
16. Инженерно-проектная группа «РиКом» с проектом «20-ти этажный жилой дом со встроенными нежилыми помещениями на 1-м этаже».
17. ООО «СОДИС Лаб» с проектом «SODIS Building».
18. ООО «Спектрум-Холдинг» с проектом «Кинотеатр «Аврора».
19. ПМ «Точка сборки» с проектом «Храм Новомучеников и Исповедников Российских на крови, что на Лубянке».
20. ТПО «Прайд» с проектом «Центр художественной гимнастики на территории Олимпийского комплекса «Лужники».
21. ТПО «Резерв» с проектом «Многофункциональный комплекс «Китайский деловой центр «ПАРК ХУАМИН».
22. Научно-технический центр «Эталон» с проектом «ЖК «Золотая звезда».
23. Научно-технический центр «Эталон» с проектом «Школа №690 ЖК «Ласточкино гнездо».
24. UNK project с проектом Плавательный центр «Лужники».

А также учащиеся:

25. Бондаренко Семен, Азнабаев Аскар (СПбГАСУ) с проектом «Остров 62».
26. Матвеев Максим (МАРХИ) с проектом «Многофункциональный высотный гостиничный комплекс на Ленинградском проспекте г. Москва».
27. Созаев Казбек (ученик 10 класса) с проектом «Метро в г. Владикавказ».

15 июня 2017 года на конференции Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» состоятся мастер-классы лучших BIM-специалистов отрасли и торжественная церемония награждения призеров конкурса «BIM-технологии 2016».
Победители конкурса в заявленных номинациях будут объявлены в рамках конференции и награждены дипломами Минстроя и призовой статуэткой – символом конкурса, а также ценными призами от компаний – Партнеров конкурса.
Приглашаем партнеров, авторов проектов и всех заинтересованных в развитии и внедрении технологий информационного моделирования на подведение и обсуждение итогов конкурса «BIM-технологии 2016»!

Мероприятие состоится 15 июня 2017 г., начало – 12 00.
по адресу: Москва, ул. Делегатская, д.7/1

Аккредитация СМИ по электронной почте: konkurs@ardexpert.ru

Регистрация участников>>>

24 Мая 2017

Похожие статьи
И вот, нам дали выбор
Сергей Собянин призвал москвичей голосовать за судьбу цирка на проспекте Вернадского на «Активном гражданине». Это новый поворот. Отметим, что в голосовании, во-первых, не фигурирует удививший многих проект неизвестного иностранца, а, во-вторых, проголосовать не так уж просто: сначала нас заваливают подобием агитации, а потом еще предлагают поупражняться в арифметике. Но мы же попробуем?
Второй цирковой
Мэр Москвы Сергей Собянин показал проект, победивший в конкурсе на реконструкцию Большого цирка на проспекте Вернадского. Рассматриваем проект и разные отклики на него. Примерно половина из известных нам предпочла безмолвствовать. А нам кажется, ну как молчать, если про конкурс и проект почти ничего не известно? Рассуждаем.
Выкрасить и выбросить
В Парке Горького сносят бывшее здание дирекции у моста, оно же бывший штаб музея GARAGE. В 2018 году его часть обновили в духе современных тенденций по проекту Ольги Трейвас и бюро FORM, а теперь снесли и утверждают, что сохраняют архитектуру конструктивизма.
Нейро – мета-
Российский AI-художник Степан Ковалев удостоился упоминания от основателя «гранжа в графическом дизайне» и попал в новый журнал The AI Art Magazine, который теперь издается в Гамбурге, с работой абстрактно-метафизического плана. Что спровоцировало нас немного изучить контекст: и журнал, и другие AI-конкурсы.
Технологии и материалы
Фиброгипс и стеклофибробетон в интерьерах музеев...
Компания «ОРТОСТ-ФАСАД», специализирующаяся на производстве и монтаже элементов из стеклофибробетона, выполнила отделочные работы в интерьерах трех новых музеев комплекса «Новый Херсонес» в Севастополе. Проект отличает огромный и нестандартный объем интерьерных работ, произведенный в очень сжатые сроки.
​Парящие колонны из кирпича в новом шоуруме Славдом
При проектировании пространства нового шоурума Славдом Бутырский Вал перед командой встала задача использовать две несущие колонны высотой более четырех метров по центру помещения. Было решено показать, как можно добиться визуально идентичных фасадов с использованием разных материалов – кирпича и плитки, а также двух разных подсистем для навесных вентилируемых фасадов.
От концепции до реализации: технологии АЛБЕС в проекте...
Рассказываем об отделочных решениях в новом терминале международного аэропорта Камов в Томске, которые подчеркивают наследие выдающегося авиаконструктора Николая Камова и природную идентичность Томской области.
FAKRO: Решения для кровли, которые меняют пространство
Уже более 30 лет FAKRO предлагает решения, которые превращают темные чердаки и светлые, безопасные и стильные пространства мансард. В этой статье мы рассмотрим, как мансардные окна FAKRO используются в кровельных системах, и покажем примеры объектов, где такие окна стали ключевым элементом дизайна.
Сейчас на главной
Войти в ущелье
Бюро Ofis полностью перестроило входной павильон живописного ущелья Винтгар в Словении, предложив вернуться к традиционной, не наносящей вреда природе деревянной архитектуре.
Изящество и совместность
Вилла «Грейс», построенная по проекту бюро Романа Леонидова в Подмосковье, балансирует между элегантным минимализмом и широкими порывами русской души. Главный дом решен как последовательность четырех самодостаточных объемов – каждый может существовать по отдельности, но предпочитает быть частью целого. Единение достигается с помощью цвета и системы общих пространств, а богатая пластика, которая менялась по ходу строительства, «окупает» почти полное отсутствие декора.
Скульптуры вместо карет
По проекту Главного управления культурного наследия Московской области в Серпуховском историко-художественном музее к новой функции приспособили каретный сарай. Теперь он действует как открытое фондохранилище и более доступен маломобильным посетителям.