ROCKPANEL запускает новую линию по производству фасадных панелей

Открытие линии стало логичным шагом ввиду постоянно расширяющегося ассортимента панелей и быстро растущего спроса на продукт.

Реклама
Компaния:
представительство компании РОКВУЛ на Архи.ру
Сайт:
https://rwl.ru/
Контакты:
115054 г. Москва, 
Павелецкая площадь, 2, стр. 2,
БЦ «Павелецкая Плаза»
+7 495 777 79 79
reception@rwl.ru
10 октября 2013 года в г. Рурмонд (Нидерланды) состоялся торжественный запуск новой производственной линии по выпуску экологичных инновационных фасадных панелей ROCKPANEL на основе каменной ваты. Инвестиции в проект составили € 23,6 млн. В официальной церемонии запуска приняли участие министр жилищного строительства и государственной службы Нидерландов Стеф Блок,  посол Дании в Нидерландах Оле Моесби и генеральный директор ROCKWOOL International Элко ван Хил. Почетные гости вместе дали старт новой производственной линии.

В последние годы продажи облицовочных панелей ROCKPANEL демонстировали быстрый рост. Надежные и простые в обработке панели на основе каменной ваты обладают не только очевидными преимуществами в монтаже и эксплуатации, но и предоставляют безграничный простор для воплощения самых современных и смелых архитектурных проектов. Широкая палитра цветов и текстур, возможность придания необычных форм, изгибов, устойчивость к атмосферным воздействиям – эти характеристики привлекают все больше дизайнеров и архитекторов по всей Европе.
В России реализовано уже несколько проектов с применением ROCKPANEL в конструкциях вентилируемых фасадов – от частного загородного дома Natural Balance в Набережных Челнах до офисного центра в Москве и жилого комлекса в Казани. Большое число зданий с фасадами, выполненными из плит ROCKPANEL, можно встретить в Нидерландах, Бельгии, Германии, Великобритании, Дании. Причем это касается как нового строительства, так и реконструкции, при которой важны и экономическая, и эстетическая составляющие проекта. Экологичность материалов также все чаще становится решающим фактором в пользу того или иного продукта. В основе плит ROCKPANEL, как и всех продуктов ROCKWOOL, - природный камень, поэтому панели могут быть вторично переработаны. Подтверждает это и независимая оценка экологичности авторитетного британского Ведомства по исследованиям в строительстве (Building Research Establishment, BRE), которое присудило ROCKPANEL самый высокий рейтинг А+/А. 

Благодаря открытию новой линии производственные мощности ROCKPANEL увеличатся в 3 раза, а значит клиенты смогут более оперативно получать продукцию. «Запуск новой производственной линии - это ответ на спрос со стороны наших клиентов, которые ценят эстетические и технические характеристики продукции ROCKPANEL, а также ее экологичность. Кроме того, новые производственные возможности позволят нам продолжить реализацию стратегии международной экспансии. Сегодня, в День устойчивого развития*, мы видим подтверждение нашей уверенности в дальнейших планах по развитию ROCKPANEL, ключевое значение в которых занимает эффективное использование и повторное использование сырья», - комментирует Марк Герардц, управляющий директор ROCKPANEL.
* День устойчивого развития (Sustainability Day) отмечается в Нидерландах 10 октября.

Поставщики, технологии

14 Октября 2013

РОКВУЛ: другие статьи и новости
Технологии и материалы
Фиброгипс и стеклофибробетон в интерьерах музеев...
Компания «ОРТОСТ-ФАСАД», специализирующаяся на производстве и монтаже элементов из стеклофибробетона, выполнила отделочные работы в интерьерах трех новых музеев комплекса «Новый Херсонес» в Севастополе. Проект отличает огромный и нестандартный объем интерьерных работ, произведенный в очень сжатые сроки.
​Парящие колонны из кирпича в новом шоуруме Славдом
При проектировании пространства нового шоурума Славдом Бутырский Вал перед командой встала задача использовать две несущие колонны высотой более четырех метров по центру помещения. Было решено показать, как можно добиться визуально идентичных фасадов с использованием разных материалов – кирпича и плитки, а также двух разных подсистем для навесных вентилируемых фасадов.
От концепции до реализации: технологии АЛБЕС в проекте...
Рассказываем об отделочных решениях в новом терминале международного аэропорта Камов в Томске, которые подчеркивают наследие выдающегося авиаконструктора Николая Камова и природную идентичность Томской области.
FAKRO: Решения для кровли, которые меняют пространство
Уже более 30 лет FAKRO предлагает решения, которые превращают темные чердаки и светлые, безопасные и стильные пространства мансард. В этой статье мы рассмотрим, как мансардные окна FAKRO используются в кровельных системах, и покажем примеры объектов, где такие окна стали ключевым элементом дизайна.
Сейчас на главной
Античность и недвижимость
Бюро OMA выиграло конкурс на проект реконструкции футбольного стадиона «Сельман Стермаси» в Тиране: вокруг модернизированной арены появятся жилье, офисы и гостиница.
Между действительным и виртуальным
Интерьер бутика Nude Story на Кузнецком Мосту, реализованный по проекту Романа Гуляева и Марии Цахариас, может показаться очень уж модным: очищенный кирпич, обилие медиа-экранов. Но он освежает и даже завораживает парадоксами, начиная от обилия медиа-экранов в историческом интерьере и заканчивая «фрагментами» каннелированных колонн травянистого цвета.
Благоустройство глазами студентов
В начале марта в Минстрое России подвели итоги Национального студенческого конкурса «Благоустрой!» Были определены победители в шести номинациях, а также обладатель гран-при конкурса в миллион рублей. Рассказываем о проектах-победителях.
Вент-фасад: беда или мелочь?
Еще один памятник модернизма под угрозой: Донскую публичную библиотеку в Ростове-на-Дону архитектора Яна Заниса планируется ремонтировать «с максимальным сохранением внешнего облика» – с переоблицовкой камнем, но на подсистеме, и заменой туфа в кинозале на что-то акустическое. Это пример паллиативного подхода к обновлению модернизма: искажения не касаются «буквы», но затрагивают «дух» и материальную уникальность. Рассказываем, размышляем. Проект прошел экспертизу, открыт тендер на генподрядчика, так что надежды особенной нет. Но почему же нельзя разработать, наконец, методику работы со зданиями семидесятых?