Чувство плеча

Конструкция поручней DELABIE из серии Nylon Clean дает маломобильным людям больше легкости в передвижениях, а специальное покрытие обладает антибактериальными свойствами, которые сохраняются на протяжении всего срока эксплуатации.

Алёна Кузнецова

Автор текста:
Алёна Кузнецова

23 Августа 2022
Технологии Партнерский материал
mainImg
Компaния:
представительство компании DELABIE на Архи.ру
Контакты:
DELABIE. Европейский лидер на рынке сантехники для коммерческих и общественных зданий
0 DELABIE специализируется на производстве сантехники для коммерческих и общественных зданий, одно из важных для компании направлений – продукция для маломобильных людей, которой посвящено сразу несколько линеек. Одна из них – серия Nylon Clean, в которую входят преимущественно опорные ручки и поручни, подходящие для душевых, туалетных и ванных комнат. Их главная особенность – особое покрытие, защищающее пользователей от бактерий, которые передаются через контакт с грязными руками. Антибактериальные свойства делают Nylon Clean оптимальным выбором как для медицинских учреждений, так и общественных пространств с высоким потоком посетителей – торговых центров, аэропортов, ресторанов, концертных залов или автозаправок.  

В отличие от аналогов других производителей, поручни Nylon Clean сохраняют антибактериальные свойства на протяжении всего срока эксплуатации. Рассказываем, каким образом это достигается.  
Откидная опорная ручка, нейлон, длина 850 мм
© Изображение предоставлено Delabie
Краска vs бактерии

Чаще всего в качестве защиты от бактерий используется специальная краска – она убивает бактерии и позволяет расширить ассортимент за счет цвета. Существенный недостаток этого способа заключается в том, что действующее вещество находится только на поверхности изделия и через какое-то время неизбежно теряет свои свойства – из-за механических повреждений, отслаивания краски из-за влаги, воздействия солнечных лучей или химических средств для уборки. Со временем образуются бактериальные ниши, которые только увеличивают риск заражения через соприкосновение с поручнем. Также иногда используется антимикробная клейкая пленка, но после ее истирания пользователю вновь приходится соприкасаться с фактическим покрытием поручня – обычно это окрашенная сталь без антибактериальной обработки.

Delabie выбирает другой способ противостоять бактериям.
Откидная опорная ручка, нейлон, длина 850 мм
© Изображение предоставлено Delabie
Чистый нейлон

Основа поручней Nylon Clean – стальной стержень толщиной 2 мм с антикоррозийной обработкой. Снаружи его покрывает нейлоновая оболочка толщиной 3,5 мм, окрашенная в массе. Активный компонент Nylon Clean, который защищает от роста бактерий и появления плесени, интегрируется в материал на стадии производства, поэтому антибактериальные свойства не ухудшаются и не исчезают в процессе эксплуатации даже при воздействии света, влаги и после множества циклов уборки. 
Конструкция опорной ручки
© Изображение предоставлено Delabie

Высокопрочный нейлон стоек к истиранию, растрескиванию и высокой температуре, при этом поручни на 100% пригодны для вторичной переработки. Важно, что материал обладает техническими характеристиками, необходимыми для использования в помещениях с самыми высокими требованиями в области гигиены – больницах, домах престарелых, школах. 

Помимо поручней антибактериальный состав Nylon Clean также используется при производстве сидений для душа Grand Confort.
  • zooming
    Откидная опорная ручка белый антибактериальный нейлон , длина 650 мм
    © Изображение предоставлено Delabie
  • zooming
    Угловая ручка для душа, антибактериальный белый нейлон
    © Изображение предоставлено Delabie
Дизайн для гигиены 

Конструкция поручней Nylon Clean также играет свою роль в борьбе за чистоту. Цельные детали без соединительных швов не оставляют места для накопления грязи или образования бактериальных ниш. Прямые элементы, наиболее подверженные контакту с руками, изготовлены с помощью экструдирования – их непористая однородная поверхность облегчает уход и поддержание гигиены.
  • zooming
    1 / 4
    Откидная опорная ручка белый антибактериальный нейлон , длина 650 мм
    © Изображение предоставлено Delabie
  • zooming
    2 / 4
    Откидная опорная ручка, нейлон, длина 850 мм
    © Изображение предоставлено Delabie
  • zooming
    3 / 4
    Угловая ручка для душа, антибактериальный белый нейлон
    © Изображение предоставлено Delabie
  • zooming
    4 / 4
    L-образный нейлоновый поручень для душа, в. 1,245 мм
    © Изображение предоставлено Delabie

Поскольку маломобильные или пожилые люди легко теряют равновесие, инженеры Delabie сократили расстояние между поручнем и стеной до 38 мм – в случае падения предплечье не попадет в зазор, что ограничивает риск застревания или перелома руки. Диаметр ручек составляет 32 мм – это обеспечивает оптимальный захват вне зависимости от назначения продукта. Поручни Delabie выдерживают вес более 200 кг, сочетание нескольких продуктов в туалетной или ванной комнате дает человеку больше легкости в передвижениях.  

Поручни поставляются с винтами из нержавеющей стали для бетонных стен. Три точки крепления делают ручки достаточно стабильными и при этом облегчают монтаж. 
L-образный нейлоновый поручень для душа, в. 1,245 мм
© Изображение предоставлено Delabie

Стремясь к высокой функциональности продуктов, Delabie не забывают об эстетике. Крепления скрыты под нейлоновой насадкой, уф-обработка предотвращает пожелтение поручня, материал приятный и теплый на ощупь, а линии аккуратны и изящны – все это выводит гигиену в общественных местах на новый уровень. 
 

Поставщики, технологии

23 Августа 2022

Алёна Кузнецова

Автор текста:

Алёна Кузнецова
DELABIE: другие статьи и новости
Delabie ставит на черный
Компания Delabie представляет линейку сантехнических изделий Black Spirit, выполненных в матовом черном покрытии. В нее вошли как раковины, смесители и унитазы, так и многочисленные аксессуары, позволяющие добиться эффекта total black.
Delabie идет в школу
Рассказываем о дизайнерских и инженерных разработках компании Delabie, которые могут быть полезны при обустройстве санузлов в детских учреждениях: блокировка кипятка, снижение расхода воды, самоочищение и многое другое.
Любовь к геометрии
Французское сантехническое оборудование DELABIE для крупных общественных сооружений выбирают выдающиеся архитекторы Жан Нувель, Норман Фостер, SANAA, Руди Ричотти и другие. Представляем новую модель бесконтактных смесителей TEMPOMATIC 4, сочетающих безопасность, мега-экологичность и стильный дизайн.
Тренды Delabie: бесконтактная ГИГИЕНА
Бесконтактные сантехнические приборы Delabie позволяют сократить риск заражения в разы даже в период эпидемии, а разработчики компании предлагают целый ряд инноваций, позволяющих предотвратить размножение бактерий как на поверхностях, так и внутри сантехнического оборудования.
Все во имя человека
Номинированные на британскую премию «Дизайн года» проекты со всего мира, включая архитектурную категорию, отличает забота о людях и внимание к политической повестке дня. Публикуем самые яркие работы.
Алмаз на крыше
Открылось здание администрации порта Антверпена по проекту бюро Захи Хадид; площадь перед новой постройкой названа именем ее архитектора.
Китайская Уолл-стрит
Бюро «Кон Педерсен Фокс» завершило разработку генплана нового финансового квартала для крупнейшего китайского экономического центра - города Чунцинь.
Технологии и материалы
Из чего сделан фасад дома-победителя «Золотого Трезини»?
Для реконструкции и нового строительства в исторической части Васильевского острова архитекторы бюро «Проксима» использовали кирпич Terca Stockholm концерна Wienerberger и фасадную плитку ZEITLOS от Stroeher. Материалы поставила компания «Славдом».
Delabie ставит на черный
Компания Delabie представляет линейку сантехнических изделий Black Spirit, выполненных в матовом черном покрытии. В нее вошли как раковины, смесители и унитазы, так и многочисленные аксессуары, позволяющие добиться эффекта total black.
Мода на плинфу
Коммерческий директор Кирово-Чепецкого кирпичного завода Данил Вараксин в рамках семинара «Городские кварталы» представил архитекторам российский кирпич ригельного формата
Строительный атом архитектуры
В рамках семинара «Городские кварталы» архитектор Роман Леонидов проследил историю кирпичного строительства от древнего Вавилона до наших дней.
Материя с гибким характером
Алюминий – разнообразный материал, он работает в широком в диапазоне от гибкого дигитального футуризма – до имитации естественных поверхностей, подходящих для реконструкций и даже стилизаций. Рассказываем о 7 новых жилых комплексах, в которых использован фасадный алюминий компании Cladding Solutions.
История в кирпиче. В Музее архитектуры прошел семинар...
Компания «КИРИЛЛ» и Кирово-Чепецкий кирпичный завод в партнерстве с Музеем архитектуры им. А.В. Щусева провели семинар для архитекторов, представив самый широкий взгляд на материал, от истоков и философии работы с кирпичом в разные исторические эпохи до современных особенностей технологии и производства.
Плитка BRAER: рассчет на века
Метод вибропрессования делает тротуарную плитку BRAER прочной, а технология ColorMix позволяет добиваться многообразия оттенков. При правильном монтаже изделие будет сохранять свои свойства десятки лет. Рассказываем о важных нюансах при укладке и эксплуатации.
Экология вне времени
Компания «Новые горизонты» разработала линейку игровых площадок, выполненных в природном стиле и из экологичных материалов, которые прослужат долгие годы.
Реставраторы провели работы в мемориальном комплексе...
В Беслане прошла выездная школа реставрации Союза реставраторов России. Ее участники выполнили восстановительные и консервационные работы на руинах школы №1. Проект состоялся при поддержке компании Baumit, специалистов в области реставрации исторических зданий.
МасТТех. Этапы большого пути
Алюминиевые архитектурные конструкции Masttech используют в своих проектах архитекторы ведущих бюро, таких как СПИЧ, ATRIUM, ТПО «Резерв». Не так давно специалисты компании разработали – по техническому заданию АБ Цимайло, Ляшенко и Партнеры – эксклюзивное решение оконно-витражного блока, который монтируется сразу на два этажа.
Шесть общественных комплексов, реализованных с применением...
Технологии КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® давно завоевали признание в отечественной строительной отрасли. Особенно в области общественных зданий, к которым предъявляются особые требования по безопасности, огнестойкости, вандалоустойчивости. При этом, технологии «сухого строительства» значительно сокращают монтажные работы.
Кирпич плюc: с чем дружит кладка
С какими материалами стоит сочетать кирпич, чтобы превратить здание в архитектурное событие? Отвечаем на вопрос, рассматривая знаковые дома, построенные в Петербурге при участии компании «Славдом».
Pipe Module: лаконичные световые линии
Новинка компании m³light – модульный светильник из ударопрочного полиэтилена. Из такого светильника можно составлять различные линии, подчеркивая архитектуру пространства
Быстро, но красиво
Ведущий производитель стеновых ограждающих конструкций группа компаний «ТехноСтиль» выпустила линейку модульных фасадов Urban, которые можно использовать в городской среде.
Быстрый монтаж, высокие технические показатели и новый уровень эстетики открывают больше возможностей для архитекторов.
Чувство плеча
Конструкция поручней DELABIE из серии Nylon Clean дает маломобильным людям больше легкости в передвижениях, а специальное покрытие обладает антибактериальными свойствами, которые сохраняются на протяжении всего срока эксплуатации.
Сейчас на главной
Перфоманс солнца
Набережную Федоровского реконструировали к 800-летию Нижнего Новгорода по проекту Arch Group. Крутой склон превратился в световую инсталляцию, а променад с террасами – в излюбленное место для прогулок и любования знаменитыми волжскими закатами.
Вопрос циркуляции
В Париже завершилась многолетняя реконструкция исторического комплекса Национальной библиотеки Франции: теперь там расположены научные институты и музейные залы. Авторы проекта – Atelier Gaudin Architectes.
Ось Савеловского
БЦ в окружении крупной городской развязки у Савеловского вокзала берет на себя роль пространственной оси – то есть оси вращения: закручивается спиралью, чередуя идеальное стекло этажей с глубокими уступами междуярусных перекрытий, в которые спрятаны изобретенные архитекторами форточки. Оно скульптурно и претендует на роль нового городского акцента несмотря на сравнительно небольшой – девятиэтажный – рост.
Пресса: Подменное настоящее
Иногда так любишь какое-нибудь прошлое, что как-то забываешь, когда живешь, сейчас или тогда, особенно если «сейчас» отличается от «тогда» достаточно резко. В случае, если настоящее не отличается от прошлого — и даже старательно не отличается, стремится с ним отождествиться,— любить и забываться сложнее.
Из созвездия Ворона
Cheng Chung Design (CCD) создало в интерьерах отеля W в городе Чанша модель Вселенной, предлагая постояльцам совершить космическое путешествие.
И в зной, и в стужу
Бюро Megabudka, известное разнообразными исследованиями творческих проблем, поделилось с нами статьей Артема Укропова, посвященной наработкам в области проектирования детских площадок в разных климатических условиях. Не то чтобы все изложенное в ней совершенно ново и неожиданно, но собрано вместе. Делимся.
Панъевропейский проект
Конкурс на проект реконструкции здания Европейского Парламента в Брюсселе выиграл консорциум Europarc из пяти континентальных мастерских.
Ода к ОАМ
В Петербурге начала работу VIII архитектурная биеннале. На дискуссии, где обсуждалось архитектурное просвещение, зал и председатель ОАМ попросили у редакции Архи.ру больше критики. Мы решили попробовать, и начать с самой выставки.
Убежище и пропитание, или съесть архитектуру
Самый вкусный, красивый и чувственный проект Открытого города – показываем третьим в нашей редакционной подборке. Каждый гастрономический сюжет сопровожден в нем внушительной, так сказать, арх-подготовкой, от референсов до аксонометрии. Так и хочется его съесть. Ну, его и съели.
Конечно можно
Рузанна Аветисян придумала для салона красоты в Казани интерьер, в котором посетитель чувствует себя как дома и погружается в приятные воспоминания о детстве и путешествиях. Уютное пространство в природной гамме дополняют фактурные детали: сухой борщевик, плетеные светильники или панно, сотканное из сорго.
Незаброшенная типография
Показываем три проекта урбанистического лагеря в Себеже, который был посвящен возрождению здания бывшей типографии. Победила команда под руководством Евгении Репиной и Сергея Малахова с проектом, который предлагает очень деликатные вкрапления в существующее здание.
Сценарии для Московской области
Мособлархитектура и АПМО провели VI Форум проектировщиков – главный ежегодный практикум для архитекторов Подмосковья, собрав ответы на наиболее насущные вопросы при подготовке проектной документации, а также представив новые подходы к территориям на примере лучших практик.
Имманентная бионика
Продолжаем публиковать проекты Открытого города, выбранные редакцией. Следующий посвящен программированию бионических форм, его курировало бюро «Чехарда». Формы – из российской природы, размещены на карте страны и доступны для изучения посредством смартфона.
Архитектура и анимация: ЧЕРЕЗ
Начинаем публиковать кураторские проекты Открытого города. Мы – редакция – выбрали пять проектов. Один из них мультфильм ЧЕРЕЗ, сделанный группой молодых архитекторов под кураторством dnk ag и режиссерским тьюторством. Получился вполне профессиональный фильм артхаусного свойства.
Петля в бору
Деликатное благоустройство соснового бора в спутнике Нижнего Новгорода не нарушает сложившийся природный ландшафт, но раскрывает красоту места и помогает посетителям насытиться впечатлениями.
Радости Монпарнаса
Архитекторы бюро MVRDV продолжают оттачивать приемы эффективной и экологически безопасной реконструкции объектов позднего модернизма. Им удалось вернуть Парижу целый квартал многофункциональной застройки Gaîté Montparnasse.
Ре-контейнер
Сообщество p.m. (personal message) дало вторую жизнь морскому контейнеру, в котором работает кофейня: авторы наладили инженерные системы, продумали эргономику и добавили яркие акценты. Барная стойка, например, сделана их переработанных пластиковых крышечек.
Инструкция не прилагается
Детская площадка, разработанная бюро UTRO, предлагает игру без заложенного взрослыми сценария: за счет ландшафта и абстрактных фигур дети могут наделять пространство какими угодно смыслами, развивая воображение.
Ослепляющий камуфляж
Электростанция на биотопливе Powerbarn по проекту Giovanni Vaccarini Architetti недалеко от Равенны – часть плана по превращению промзоны в центр производства «зеленой» энергии.
Модуль и свобода
В новом отеле сети «Точка на карте» Rhizome продолжает исследовать возможности крупно-модульной технологии строительства и добивается все большего разнообразия пространств и скульптурности объемов.
Реконструктивная операция
Бюро из Гонконга Cheng Chung Design попыталось залечить один из шрамов, оставленных на поверхности земли деятельностью человека. Так на месте заброшенного карьера возник люксовый отель Banyan Tree Nanjing Garden Expo.