FunderMax: для людей, которые создают

В конце февраля в центра дизайна ARTPLAY открылся шоу-рум компании FunderMax.

14 Мая 2019
Строительство Архитектура Партнерский материал
mainImg
Компaния:
представительство компании Fundermax на Архи.ру
Контакты:
Fundermax show:room
105120 Москва
Нижняя Сыромятническая ул.,
д.10, стр.2, 2-ой этаж,
офис 203 Fundermax

Николай Шоболов:
Региональный менеджер Fundermax
Моб.: +7 964 518 2002
E-mail:
Nikolay.Shobolov@fundermax.biz

Илья Жук: 
Технический менеджер Interior & Exterior
Представительство Fundermax
Моб.: +7 909 906 25 47
E-mail:
Ilya.zhuk@fundermax.biz

ГК «Декотек»: Партнер
Тел: +7 495 258 07 48
E-mail: hpl@dekotech.ru 
0
Богатство в традициях
FunderMax – один из ведущих европейских производителей декоративных пластиков высокого давления (HPL) для фасадов и интерьеров, а также продуктов на основе дерева.
История компании FunderMax началась в конце XIX века и по сей день она сохраняет традиции, которые служат основой для создания материалов самого высокого качества. Непрерывное совершенствование –один из ключевых факторов успеха компании FunderMax в мире.

FunderMax в России и партнерство с «Декотек Инжиниринг»
C 2013 года FunderMax развивает сотрудничество с компанией «Декотек Инжиниринг». Сегодня компания – стратегический партнер FunderMax на территории России и республики Беларусь.

Совместно с компанией «Декотек Инжиниринг» было реализовано ряд крупных проектов, среди которых можно особенно отметить ЖК Грин Парк, ЖК Футуро Парк, ЖК V-House, Шереметьево терминал В.
Список российских проектов с использованием материалов FunderMax представлен на сайте «ДекотекИнжиниринг».

Решение о создании шоу-рума как новая ступень развития
Шоу-рум задумывался не только как место для демонстрации и популяризации продукции компании, но и как площадка для общения представителей профессионального сообщества. Помещение шоу-рума позволяет экспонировать в натуральную величину панели самого большого формата 4100х1854 мм.
zooming
zooming

Тендер на концепцию
По совокупности факторов было принято решение открыть шоу-рум FunderMax именно в центре дизайна ARTPLAY. При активном содействии дирекции ARTPLAY на поиски отвечающего нашим требованиям помещения ушло 6 месяцев. После подписания договора аренды, архитекторам, выбранным для участия в конкурсе на разработку технического задания и дизайна шоу-рума, было отправлено техническое задание.

Были определены 3 финалиста, которые представили комиссии, состоящей из сотрудников FunderMax и Декотек Инжиниринг, свои дизайн-проекты. В результате большинством голосов был выбран вариант компании HCProject.

«Шоурум FunderMax – это гармония контрастов»
Вот как описывает процесс создания шоу-рума руководитель компании HCProject, архитектор Анна Морк:
 
«Мы буквально бились за победу в этом конкурсе. Самое классное в этом проекте – это то, что мы смогли быть разнообразными, контрастировать, но при этом соблюдать гармонию. Это был настоящий вызов. У FunderMax действительно очень широкая и разнообразная палитра декоров: мягкие, агрессивные, брутальные, вызывающие, уютные. 
Пространство шоу-рума было разделено на функциональные зоны: подоконная, переговорная, рабочая, хозяйственная (кухня, гардероб, места для хранения образцов и документов) и пространство для лекций.
Основными критериями в разработке дизайна шоу-рума стали функциональность, удобство и комфорт.
zooming
zooming

Отдельное внимание было уделено переговорной зоне. Мы понимали, что встречи могут проходить в различных форматах.
zooming
Подоконная зона спроектирована для переговоров тет-а-тет. С нее открывается вид на Яузу и Андроников монастырь. Для того, чтобы подоконная зона выглядела более эффектно и притягивала к себе внимание при входе в шоу-рум, мы подчеркнули ее, организовав портал из реек со светодиодной лентой. Лестница выполнена из металлоконструкций, ступени отделаны HPL-панелями FunderMax с поверхностью Podio для напольного применения. Перила представляют собой металлоконструкцию в виде прямоугольников, в которые смонтировано оргстекло красного цвета. Таким образом вся конструкция прекрасно гармонирует с корпоративными цветами компании FunderMax.
Доминантная зона в шоуруме – переговорная комната на 6-8 человек. Для неё мы возвели небольшой подиум, и ограничили его декоративным стеллажом.
 
Планировалось, что переговорная зона сможет использоваться также как сцена и лекторий. За логотипом FunderMax скрывается экран для проектора, который позволяет комфортно провести презентацию для 15-20 человек. Мы предусмотрели рулонные шторы типа «blackout»на остеклении, которые позволяют полностью изолировать помещение от солнечного света.
 
Над переговорной зоной установлены звукопоглощающие элементы в виде шестигранников красного цвета, колористически отлично сочетающихся с логотипом FunderMax.
 
В рабочем пространстве шоу-рума для сотрудников организовано два рабочих места и смонтирован огромный шкаф для хранения документов и образцов. Фасады шкафа а также фасады кухни выполнены из материала PremiumStar производства FunderMax.
zooming
Декоративная перегородка разделяет рабочее пространство от подоконной зоны. Она выполнена из металлоконструкций, окрашенных в черный матовый цвет. В нее смонтированы ламели из HPL – панелей FunderMax. Перегородка не только разграничивает зоны, но и демонстрирует варианты декоров и текстур.
 
В шоу-руме предусмотрена хозяйственная зона. Для этого мы возвели небольшую антресоль из металлоконструкций. На первом этаже разместили барную стойку и небольшую кухню с фасадами из материала FunderMax. Кухня оборудована холодильником, винным шкафом, раковиной и несколькими полками для хранения. На втором этаже расположился небольшой гардероб.
 
Противоположную от кухни и переговорной стенку мы отвели под выставочные образцы, а для удобства разделили зоны экстерьерных и интерьерных продуктов. Вдоль стены мы разместили небольшие стеллажи для хранения образцов. Свет в этой зоне сделали направленным, чтобы прожекторы освещали нужные зоны.

Все стены отделаны HPL – панелями FunderMax, декор которых выполнен под бетон. Некоторые элементы стены мы задекорировали с помощью панелей FunderMax, которые имитируют дерево и «ржавый металл», тем самым сделав на них акцент. На одном из таких участков стены расположилась надпись «show:room» со светодиодной подсветкой, которая смотрится очень эффектно. В этой же части шоу-рума расположена ферма, покрашенная в черный цвет. Мы ориентировались на неё, создавая другие металлоконструкции.
 
Подвесной потолок выполнен из перфорированных панелей FunderMax белого цвета с белой сердцевиной. За потолочными панелями установлена дополнительная подсветка. 
 
Все зоны получились настолько разные, что самое сложной задачей было сохранить общую гармонию пространства, сделать так, чтобы контрастные элементы сочетались. И, что не менее важно, дать людям ощущение уюта и комфорта. На мой взгляд нам это удалось!».

Welcome «for people to create»
zooming

Остается лишь добавить, что основной целью шоу-рума является желание продемонстрировать профессиональному сообществу архитекторов и дизайнеров все возможности продукции FunderMax, а также вдохновить таланты на новые неординарные свершения. 
 
FunderMax – «для людей, которые создают»!
Мы будем рады видеть Вас по адресу:
FunderMax SHOW:ROOM
Центр дизайна ARTPLAY
Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, д.10, стр.2, 2 этаж

Поставщики, технологии

14 Мая 2019

Fundermax: другие статьи и новости
Связь сквозь века
Новый бизнес-центр органично интегрирован в историческую застройку московского переулка благодаря фасадам, облицованным HPL-панелями Fundermax с фактурой натуральной неокрашенной древесины. Наличники окон, разработанные по историческим эскизам из различных регионов России, дополнили образ старинного особняка.
FunderMax Compact Academy – новый стандарт обучения
Обучение и образование играют важную роль в жизни любого человека. Постоянное совершенствование личных и профессиональных навыков открывает перед человеком новые возможности и делает его востребованным в современном мире.
Технологии и материалы
МасТТех. Этапы большого пути
Алюминиевые архитектурные конструкции Masttech используют в своих проектах архитекторы ведущих бюро, таких как СПИЧ, ATRIUM, ТПО «Резерв». Не так давно специалисты компании разработали – по техническому заданию АБ Цимайло, Ляшенко и Партнеры – эксклюзивное решение оконно-витражного блока, который монтируется сразу на два этажа.
Шесть общественных комплексов, реализованных с применением...
Технологии КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® давно завоевали признание в отечественной строительной отрасли. Особенно в области общественных зданий, к которым предъявляются особые требования по безопасности, огнестойкости, вандалоустойчивости. При этом, технологии «сухого строительства» значительно сокращают монтажные работы.
Кирпич плюc: с чем дружит кладка
С какими материалами стоит сочетать кирпич, чтобы превратить здание в архитектурное событие? Отвечаем на вопрос, рассматривая знаковые дома, построенные в Петербурге при участии компании «Славдом».
Pipe Module: лаконичные световые линии
Новинка компании m³light – модульный светильник из ударопрочного полиэтилена. Из такого светильника можно составлять различные линии, подчеркивая архитектуру пространства
Быстро, но красиво
Ведущий производитель стеновых ограждающих конструкций группа компаний «ТехноСтиль» выпустила линейку модульных фасадов Urban, которые можно использовать в городской среде.
Быстрый монтаж, высокие технические показатели и новый уровень эстетики открывают больше возможностей для архитекторов.
Фактурная единица
Завод «Скрябин Керамикс» поставил для жилого комплекса West Garden, спроектированного бюро СПИЧ, 220 000 клинкерных кирпичей. Специально под проект был разработан новый формат и цветовая карта. Рассказываем о молодом и многообещающем бренде.
Чувство плеча
Конструкция поручней DELABIE из серии Nylon Clean дает маломобильным людям больше легкости в передвижениях, а специальное покрытие обладает антибактериальными свойствами, которые сохраняются на протяжении всего срока эксплуатации.
Красный кирпич от брутализма до постмодернизма
Вместе с компанией BRAER вспоминаем яркие примеры применения кирпича в архитектуре брутализма – направления, которому оказалось под силу освежить восприятие и оживить эмоции. Его недавний опыт доказывает, что самый простой красный кирпич актуален.
Может быть даже – более чем.
Стекло для СБЕРа:
свобода взгляда
Компания AGC представляет широкую линейку архитектурных стекол, которые удовлетворяют современным требованиям к энергоэффективности, и при этом обладают превосходными визуальными качествами. О продуктах AGC, которые бывают и эксклюзивными, на примере нового здания Сбербанк-Сити, где были применены несколько видов премиального стекла, в том числе разработанного специально для этого объекта
Искусство быть невидимым
Архитекторы Александра Хелминская-Леонтьева, Ольга Сушко и Павел Ладыгин делятся с читателями своим опытом практики применения новаторских вентиляционных решеток Invisiline при проектировании современных интерьеров.
«Донские зори» – 7 лет на рынке!
Гроссмейстерские показатели российского производителя:
93 вида кирпича ручной формовки, годовой объем – 15 400 000 штук,
морозостойкость и прочность – выше европейских аналогов,
прекрасная логистика и – уже – складская программа!
А также: кирпичи-лидеры продаж и эксклюзив для особых проектов
Дома из Porotherm
на Open Village 2022
Компания Wienerberger приглашает посетить выставку
Open Village с 16 по 31 июля
в коттеджном поселке «Тихие Зори» в Подмосковье. Этим летом вы сможете увидеть 22 дома, построенных по различным технологиям.
Вопрос ребром
Рассказываем и показываем на примере трех зданий, как с помощью системы BAUT можно создать большую поверхность с «зубчатой» кладкой: школа, библиотека и бизнес-центр.
Тульский кирпич
Завод BRAER под Тулой производит 140 миллионов условного кирпича в год, каждый из которых прослужит не меньше 200 лет. Рассказываем, как устроено передовое российское предприятие.
Стильная сантехника для новой жизни шедевра русского...
Реставрация памятника авангарда – ответственная и трудоемкая задача. Однако не меньший вызов представляет необходимость приспособить экспериментальный жилой дом конца 1920-х годов к современному использованию, сочетая актуальные требования к качеству жизни с лаконичной эстетикой раннего модернизма. В этом авторам проекта реставрации помогла сантехника немецкого бренда Duravit.
Своя игра
«Новые Горизонты» предлагают альтернативу импортным детским площадкам: авторские, надежные и функциональные игровые объекты, которые компания проектирует и строит уже больше 20 лет.
Сейчас на главной
Белые кровли
Офис продаж для жилого комплекса в Ухани в будущем превратится в детский сад для его обитателей. Архитекторы Atelier Xi заложили в свой проект оба варианта использования, чтобы не тратить ресурсы на снос и новое строительство.
Сохраняя историю Чистых прудов
Как сделать клубный дом комфортным, отвечающим требованиям дорогого современного жилья в центре города, сохранив максимум от подлинного здания 1915 года? Илья Уткин вместе с компанией Sminex решили этот ребус для Потаповского переулка, 5 – изучаем, как именно.
Яркий купаж
Винный бар в культурно-деловом кластере «Басманный двор», идеи для которого архитекторы позаимствовали у модернистской курортной архитектуры, добавив сочные цвета и винтажную мебель.
Звезды для Подмосковья
Выбрали 6 самых «звездных» и примечательных проектов Московской области из показанных на стенде «Зодчества» и рассматриваем их. Лидируют образовательные учреждения.
Спорт за окном
Скейт-площадка для линейного парка от XSA Ramps: профессиональный и любительский спорт, зрелищность и альтернативные сценарии досуга как часть благоустройства территорий жилых массивов.
Дом-гнездо
Шведский производитель спортивных электрокаров Polestar реализовал «концептуальную» модель домика на дереве, которая может сделать отдых на природе более экологичным.
Жизнь в лесу
Комплекс апартаментов в Рощино от бюро GAFA по своему устройству напоминает глэмпинг: жильцы наслаждаются нетронутой природой карельского перешейка, при этом располагают городскими удобствами и возможностями для общественной жизни.
Зодчество: лауреаты 2022
В пятницу в Гостином дворе вручили награды фестиваля Зодчество 2022. Хрустальный Дедал достался ЖК Veren Village архитекторов АБ «Остоженка». Татлин, премию за проект, решили не присуждать. Рассказываем, кого наградили, публикуем полный список.
Школа как сообщество
Лондонское бюро AdjoubeiScott-Whitby Studio превратило здание Александровского училища в Калуге в уникальную школу на 150 учеников. Здание начала XX века адаптировали под британскую образовательную систему – как в программном смысле, так и в архитектурном.
Пена дней
В интерьере ресторана Sparkle бюро Archpoint переосмысляет эстетику винных погребов и обращается к образам, связанным с игристым вином – пузырькам, пене и жизнелюбию.
Небоскреб с оазисами
В Сингапуре завершено строительство небоскреба по проекту архитекторов BIG. Управляющим системами здания искусственным интеллектом и другими цифровыми компонентами занималось бюро CRA – Carlo Ratti Associati.
Королевство зеркал
На XXX по счету Зодчестве столько решеток и зеркал, что эффект дробления реальности на кусочки многократно усиливается. Только ради этого ощущения стоит посетить фестиваль. Но кроме того выставка богата, разнообразна и работает как хорошо отлаженная машина по всем направлениям: губернскому, студенческому, арт-объектному, круглостольному и прочим. Делать бы и делать такие фестивали.
Руин-бар
Нижегородский бар, спроектированный Fruit Design Studio, совмещает эстетику запустения с дворцовой роскошью, созданной из черновых материалов – бетона, армированного стекла и грубого металла.
Обещания и надежды
Объявлены шесть лауреатов Премии Ага Хана 2022. Они обещают лучшее будущее людям, демонстрируют новаторство и заботу о природе.
Оазис в дождливом городе
Бюро MAD Architects разработало интерьер первого в Петербурге коворкинга сети SOK. Его отличительная черта – обилие зелени и элементов биофильного дизайна, характерная для города колористика и отсылки к литературному наследию.
KOSMOS: «Весь наш путь был и есть – поиск и формирование...
Говорим с сооснователями российско-швейцарско-австрийского бюро KOSMOS Леонидом Слонимским и Артемом Китаевым: об учебе у Евгения Асса, ценности конкурсов, экологической и прочей ответственности и «сообщающимися сосудами» теории и практики – по убеждению архитекторов KOSMOS, одно невозможно без другого.
Глядя в небо
В Саратове названы победители фестиваля короткометражных любительских роликов, посвященных архитектуре. Фильм, приглянувшийся редакции, занял 1 место. Размышляем о типологии, объясняем выбор, «показываем кино».
Заплыв за книгами
Водоем на кровле у библиотеки в провицнии Гуандун сделал ее «подводной»: читатели как будто ныряют туда за книгами. Авторы проекта – 3andwich Design / He Wei Studio.
Мои волжские ночи
Павильон для кинопоказов и фестивалей на набережной Саратова: ажурные стены, пропускающие речной простор, и каннская атмосфера внутри.
Японский дворик
Концепция благоустройства жилого комплекса у Москвы-реки, вдохновленная модернистскими садами и японскими традициями: гравюры Кацусика Хокусай, герои Хаяо Миядзаки и пространства для созерцания.
Лекции отменяются
Новый корпус Амстердамского университета прикладных наук рассчитан на новый тип образования: меньше лекций, больше проектной работы.
Лаборатория для жизни
Здание Лаборатории онкоморфологии и молекулярной генетики, спроектированное авторским коллективом под руководством Ильи Машкова («Мезонпроект»), использует преимущества природного контекста и предлагает пространство для передовых исследований, дружественное к врачам и пациентам.
Индустриальная романтика
Atelier Liu Yuyang Architects превратило заброшенный корпус теплоэлектростанции и часть территории набережной реки Хуанпу в Шанхае в атмосферное городское пространство, романтизирующее промышленное прошлое территории.