Потолочные решения Knauf Armstrong для медицинских учреждений – выбор в пользу здоровья

Линейка подвесных потолков серии Bioguard со специальным антибактериальным покрытием препятствует развитию всех видов возбудителей внутрибольничных инфекций и помогает поддерживать здоровый микроклимат для благополучия пациентов и персонала.

07 Октября 2020
mainImg
Knauf Ceiling Solutions
Контакты:
ООО «Армстронг Ворлд Индастриз»
+7 495 258 51 00 
ceilings.cis@knauf.com

119285, Россия, г. Москва
ул. Мосфильмовская, дом 38А
0 Когда создается интерьер медицинского учреждения, не может быть незначимых деталей, так как все элементы этой системы должны быть направлены на восстановление здоровья пациентов. Качество и безопасность отделочных материалов играют первостепенную роль в поддержании здорового микроклимата в клинике, будь то рабочие поверхности, стены или подвесные потолки.

При этом речь идет не только об операционных, процедурных кабинетах, кабинетах врача, но и о зонах ожидания для пациентов, коридорах, вестибюлях и любых других вспомогательных помещениях. Все они находятся в зоне повышенного риска развития штаммов болезнетворных бактерий, вследствие чего к отделочным материалам предъявляются особые гигиенические требования.
 
Knauf Armstrong – крупнейший производитель подвесных потолочных и стеновых систем; с конца 2019 года является частью Knauf Ceiling Solutions, входящей в группу компаний Knauf.

В портфолио Knauf Armstrong представлено множество ярких проектов по всему миру, а ассортимент потолочных решений разработан с учетом особенностей всех основных сегментов общественных помещений и включает решения из материалов различных типов.

Потолочные решения Knauf Armstrong, специально предназначенные для медицинских учреждений, делятся по типу материала на два вида: металлические потолочные панели на видимой и скрытой системе крепления и панели из твердого минерального волокна со стеклохолстом и без стеклохолста на видимой подвесной системе. Каждый из двух типов панелей на поверхности имеет специальное антибактериальное покрытие Bioguard [1], в состав которого входит высокоэффективный биоцид парметол. Его воздействие препятствует появлению и развитию практически всех видов возбудителей инфекций, что является важнейшей составляющей чистоты воздуха в помещении. При этом он активен в течение всего жизненного цикла потолочной плиты, что означает минимум 10–15 лет безотказной службы.

Кроме того, немаловажную роль в качестве потолочных решений играет экологическая безопасность продукта. Потолочные плиты Knauf Armstrong не содержат формальдегида и других вредных химических веществ, а само покрытие, содержащее биоцид парметол, полностью безопасно для людей, животных и растений.

И наконец, поверхность потолочных плит серии Bioguard [2] допускает обработку дезинфицирующими средствами, в состав которых входят наиболее распространенные активные вещества – четвертичный аммоний, перекись водорода, хлорин.

Весь комплекс функциональных характеристик позволяет рекомендовать потолочные панели Bioguard для использования в помещениях с классом чистоты вплоть до ИСО-3 в соответствии с ГОСТ ИСО 14644-1-2002. Продукты Knauf Armstrong для медицины обеспечены соответствующим гигиеническим сертификатом [3].
Центральный военный госпиталь SNP Ružomberok, Словакия. В кабинете МРТ применены потолки Knauf Armstrong медицинской серии Bioguard
Фотография предоставлена компанией Knauf Armstrong
Представители Knauf Armstrong всегда готовы оказать квалифицированную помощь в подборе потолочного решения, а специалисты проектного отдела помогут реализовать технически сложные проекты и рассчитать нестандартные узлы. Грамотно подобранные потолочные решения позволяют не только учесть обязательные требования, предъявляемые к отделке помещений медицинского назначения, но также могут стать частью современного функционального дизайна и улучшить акустический комфорт.

В зависимости от требований, предъявляемых к проекту и типу обустраиваемых помещений, можно подобрать плиты с повышенной звукоизоляцией или повышенным звукопоглощением. В дополнение к функциональным особенностям потолочные плиты также обладают высоким коэффициентом светоотражения, что позволяет существенно снизить затраты на освещение и обеспечить дополнительный визуальный комфорт, который так важен для персонала и пациентов.

Реализованный проект – пример, где объединяются эстетика, функциональность и практичность.
Клиника Maxima, Одинцово, потолочное решение Graphis
Фотография предоставлена компанией Knauf Armstrong

В ходе работы над проектом интерьера подмосковной клиники Maxima дизайнер Екатерина Гракова объединила функциональность с нестандартными подходом, заметно отличающимся от обычной лаконичности в медицинской сфере. Со стороны заказчика был запрос на то, чтобы избежать слишком «больничной» атмосферы и при этом подчеркнуть статус и профессионализм медицинского учреждения.

В помещениях исключительно функционального характера, к которым относится транзитная зона перед операционными, были использованы максимально функциональные металлические панели на видимой подвесной системе Metal Board Bioguard, устойчивые к санитарной обработке и дезинфекции и отвечающие требованиям высокого класса чистоты помещения ИСО-3.
Операционный шлюз, клиника Maxima, Одинцово, потолочное решение Metal Board Bioguard
Фотография предоставлена компанией Knauf Armstrong
Отправной точкой концепции основного пространства клиники стала работа дизайнера с цветом и фактурой материалов с учетом задач каждой конкретной зоны.

Изначально нестандартная по конфигурации зона ресепшена была оригинально обыграна с помощью ярких морских оттенков и золотых элементов декора, а также сочетания необычных текстур поверхностей. К стеновым 3D-панелям с геометрическим рисунком дизайнер совместно с представителем Knauf Armstrong подобрала фактурные потолочные плиты Graphis, соединившие все вместе в единую визуально-эстетическую концепцию, которая стала визитной карточкой клиники.
Клиника Maxima, Одинцово, потолочное решение Bioguard Acoustic
Фотография предоставлена компанией Knauf Armstrong

В коридорах, рассчитанных на интенсивную эксплуатацию, и зонах ожидания для посетителей было особенно важно наряду с гигиеническими требованиями обеспечить комфортную, располагающую атмосферу. Поэтому выбор был сделан в пользу потолочного решения из твердого минерального волокна с поверхностью из стеклохолста Bioguard Acoustic с кромкой MicroLook, что позволило улучшить акустический комфорт и убрать посторонние шумы, чтобы пациенты могли ожидать приема в спокойной обстановке. Примененные дизайнером декоративные панно и зеркала привнесли дополнительные визуальные акценты, создавая контраст с белой плоскостью потолка, чтобы посетителям, включая самых маленьких гостей, не было скучно.

И наконец, главные помещения клиники, врачебные кабинеты, также оформлены с интересными элементами дизайна: белый функциональный потолок на базе антибактериальных плит Bioguard Acoustic из твердого минерального волокна гармонично переходит в необычное гипсовое настенное панно в виде розы или логотип, подчеркнутый объемной подсветкой.
  • zooming
    1 / 3
    Клиника Maxima, Одинцово, потолочное решение Bioguard Acoustic
    Фотография предоставлена компанией Knauf Armstrong
  • zooming
    2 / 3
    Клиника Maxima, Одинцово, потолочное решение Bioguard Acoustic
    Фотография предоставлена компанией Knauf Armstrong
  • zooming
    3 / 3
    Клиника Maxima, Одинцово, потолочное решение Bioguard Acousticrd
    Фотография предоставлена компанией Knauf Armstrong

Таким образом, дизайнерский подход, включающий грамотно подобранные потолочные системы Knauf Armstrong, позволил на основе стандартных решений создать комфортные условия для работы высококвалифицированных специалистов клиники и, конечно, обеспечить высокий уровень комфорта и безопасности для пациентов, что было главной задачей команды при реализации этого проекта.
 
С июля 2020 года компания Knauf Armstrong локализовала в России производство самых востребованных продуктов линейки Bioguard – минераловолокнистых плит Bioguard Plain 90RH толщиной 12 мм. Это один из наиболее доступных продуктов компании Knauf Armstrong в линейке Bioguard – потолочная плита из твердого минерального волокна с антибактериальным покрытием.

Для получения более подробной информации о наших продуктах и консультации по вашему проекту свяжитесь с нашим представительством по телефону или электронной почте.
_______________________________________________________


 [1] – Тестирование в России показало, что на поверхности потолочных плит с покрытием Bioguard в течение 72 часов погибает 99,9% микроорганизмов.
 [2] – Точное наименование продукта, его технические характеристики, особенности и рекомендации обработки поверхности уточняйте у специалистов компании Knauf Armstrong.
​ [3] Сертификаты и протоколы испытаний предоставляются по запросу.

Поставщики, технологии

Knauf Armstrong Ceiling Solutions
Knauf Ceiling Solutions

07 Октября 2020

Knauf Armstrong Ceiling Solutions, Knauf Ceiling Solutions: другие статьи и новости
Потолки для мультизадачных решений
Многообразие функциональных потолочных решений Knauf Ceiling Solutions позволяет комплексно решать максимально широкий спектр задач при создании комфортных, эстетически и стилистически гармоничных интерьеров.
Потолки-фрагменты – ключ к адаптивным пространствам
Они позволяют ощутить проницаемость поверхности и высоту пространства, сохраняя звукоизолирующие свойства, и гибко зонировать помещение, что сейчас особенно актуально. Потолки-фрагменты Armstrong от Knauf Ceiling Solutions – адаптивное и современное решение.
Эволюция офиса
Задача дизайнера актуальных офисных интерьеров – создать функциональную среду, приятную эстетически и комфортную во всех смыслах.
Технологии и материалы
Шесть общественных комплексов, реализованных с применением...
Технологии КНАУФ АКВАПАНЕЛЬ® давно завоевали признание в отечественной строительной отрасли. Особенно в области общественных зданий, к которым предъявляются особые требования по безопасности, огнестойкости, вандалоустойчивости. При этом, технологии «сухого строительства» значительно сокращают монтажные работы.
Кирпич плюc: с чем дружит кладка
С какими материалами стоит сочетать кирпич, чтобы превратить здание в архитектурное событие? Отвечаем на вопрос, рассматривая знаковые дома, построенные в Петербурге при участии компании «Славдом».
Pipe Module: лаконичные световые линии
Новинка компании m³light – модульный светильник из ударопрочного полиэтилена. Из такого светильника можно составлять различные линии, подчеркивая архитектуру пространства
Быстро, но красиво
Ведущий производитель стеновых ограждающих конструкций группа компаний «ТехноСтиль» выпустила линейку модульных фасадов Urban, которые можно использовать в городской среде.
Быстрый монтаж, высокие технические показатели и новый уровень эстетики открывают больше возможностей для архитекторов.
Фактурная единица
Завод «Скрябин Керамикс» поставил для жилого комплекса West Garden, спроектированного бюро СПИЧ, 220 000 клинкерных кирпичей. Специально под проект был разработан новый формат и цветовая карта. Рассказываем о молодом и многообещающем бренде.
Чувство плеча
Конструкция поручней DELABIE из серии Nylon Clean дает маломобильным людям больше легкости в передвижениях, а специальное покрытие обладает антибактериальными свойствами, которые сохраняются на протяжении всего срока эксплуатации.
Красный кирпич от брутализма до постмодернизма
Вместе с компанией BRAER вспоминаем яркие примеры применения кирпича в архитектуре брутализма – направления, которому оказалось под силу освежить восприятие и оживить эмоции. Его недавний опыт доказывает, что самый простой красный кирпич актуален.
Может быть даже – более чем.
Стекло для СБЕРа:
свобода взгляда
Компания AGC представляет широкую линейку архитектурных стекол, которые удовлетворяют современным требованиям к энергоэффективности, и при этом обладают превосходными визуальными качествами. О продуктах AGC, которые бывают и эксклюзивными, на примере нового здания Сбербанк-Сити, где были применены несколько видов премиального стекла, в том числе разработанного специально для этого объекта
Искусство быть невидимым
Архитекторы Александра Хелминская-Леонтьева, Ольга Сушко и Павел Ладыгин делятся с читателями своим опытом практики применения новаторских вентиляционных решеток Invisiline при проектировании современных интерьеров.
«Донские зори» – 7 лет на рынке!
Гроссмейстерские показатели российского производителя:
93 вида кирпича ручной формовки, годовой объем – 15 400 000 штук,
морозостойкость и прочность – выше европейских аналогов,
прекрасная логистика и – уже – складская программа!
А также: кирпичи-лидеры продаж и эксклюзив для особых проектов
Дома из Porotherm
на Open Village 2022
Компания Wienerberger приглашает посетить выставку
Open Village с 16 по 31 июля
в коттеджном поселке «Тихие Зори» в Подмосковье. Этим летом вы сможете увидеть 22 дома, построенных по различным технологиям.
Вопрос ребром
Рассказываем и показываем на примере трех зданий, как с помощью системы BAUT можно создать большую поверхность с «зубчатой» кладкой: школа, библиотека и бизнес-центр.
Тульский кирпич
Завод BRAER под Тулой производит 140 миллионов условного кирпича в год, каждый из которых прослужит не меньше 200 лет. Рассказываем, как устроено передовое российское предприятие.
Стильная сантехника для новой жизни шедевра русского...
Реставрация памятника авангарда – ответственная и трудоемкая задача. Однако не меньший вызов представляет необходимость приспособить экспериментальный жилой дом конца 1920-х годов к современному использованию, сочетая актуальные требования к качеству жизни с лаконичной эстетикой раннего модернизма. В этом авторам проекта реставрации помогла сантехника немецкого бренда Duravit.
Своя игра
«Новые Горизонты» предлагают альтернативу импортным детским площадкам: авторские, надежные и функциональные игровые объекты, которые компания проектирует и строит уже больше 20 лет.
Сейчас на главной
Небоскреб с оазисами
В Сингапуре завершено строительство небоскреба по проекту архитекторов BIG. Управляющим системами здания искусственным интеллектом и другими цифровыми компонентами занималось бюро CRA – Carlo Ratti Associati.
Королевство зеркал
На XXX по счету Зодчестве столько решеток и зеркал, что эффект дробления реальности на кусочки многократно усиливается. Только ради этого ощущения стоит посетить фестиваль. Но кроме того выставка богата, разнообразна и работает как хорошо отлаженная машина по всем направлениям: губернскому, студенческому, арт-объектному, круглостольному и прочим. Делать бы и делать такие фестивали.
Руин-бар
Нижегородский бар, спроектированный Fruit Design Studio, совмещает эстетику запустения с дворцовой роскошью, созданной из черновых материалов – бетона, армированного стекла и грубого металла.
Обещания и надежды
Объявлены шесть лауреатов Премии Ага Хана 2022. Они обещают лучшее будущее людям, демонстрируют новаторство и заботу о природе.
Оазис в дождливом городе
Бюро MAD Architects разработало интерьер первого в Петербурге коворкинга сети SOK. Его отличительная черта – обилие зелени и элементов биофильного дизайна, характерная для города колористика и отсылки к литературному наследию.
KOSMOS: «Весь наш путь был и есть – поиск и формирование...
Говорим с сооснователями российско-швейцарско-австрийского бюро KOSMOS Леонидом Слонимским и Артемом Китаевым: об учебе у Евгения Асса, ценности конкурсов, экологической и прочей ответственности и «сообщающимися сосудами» теории и практики – по убеждению архитекторов KOSMOS, одно невозможно без другого.
Глядя в небо
В Саратове названы победители фестиваля короткометражных любительских роликов, посвященных архитектуре. Фильм, приглянувшийся редакции, занял 1 место. Размышляем о типологии, объясняем выбор, «показываем кино».
Заплыв за книгами
Водоем на кровле у библиотеки в провицнии Гуандун сделал ее «подводной»: читатели как будто ныряют туда за книгами. Авторы проекта – 3andwich Design / He Wei Studio.
Мои волжские ночи
Павильон для кинопоказов и фестивалей на набережной Саратова: ажурные стены, пропускающие речной простор, и каннская атмосфера внутри.
Японский дворик
Концепция благоустройства жилого комплекса у Москвы-реки, вдохновленная модернистскими садами и японскими традициями: гравюры Кацусика Хокусай, герои Хаяо Миядзаки и пространства для созерцания.
Лекции отменяются
Новый корпус Амстердамского университета прикладных наук рассчитан на новый тип образования: меньше лекций, больше проектной работы.
Лаборатория для жизни
Здание Лаборатории онкоморфологии и молекулярной генетики, спроектированное авторским коллективом под руководством Ильи Машкова («Мезонпроект»), использует преимущества природного контекста и предлагает пространство для передовых исследований, дружественное к врачам и пациентам.
Индустриальная романтика
Atelier Liu Yuyang Architects превратило заброшенный корпус теплоэлектростанции и часть территории набережной реки Хуанпу в Шанхае в атмосферное городское пространство, романтизирующее промышленное прошлое территории.
Архивуд–13: Троянский конь
Вручена тринадцатая по счету подборка дипломов премии АрхиWOOD. Главный приз – очень предсказуемый – парку Веретьево, а кто ж его не наградит. Зато спецприз достался Троянскому коню, и это свежее слово.
Судьбы агломерации
Летняя практика Института Генплана была посвящена Новой Москве. Всего получилось 4 проекта с совершенно разной оптикой: от масштаба агломерации до вполне конкретных предложений, которые можно было, обдумав, и реализовать. Рассказываем обо всех.
Твой морепродукт
Пожалуй, первая в истории Архи.ру публикация, в которой есть слово «сексуальный»: яркий и чувственный интерьер для рыбного ресторана без прямых линий и прямолинейных намеков.
Каньон для городской жизни
В Амстердаме открылся комплекс Valley по проекту MVRDV: архитекторы соединили офисы, жилье, развлекательные заведения и даже «инкубатор» для исследователей с многоуровневым зеленым общественным пространством.
Интерьер как пейзаж
Работая над пространствами отеля в Светлогорске, мастерская Олеси Левкович стремилась дополнить впечатления, полученные гостями от природы побережья Балтийского моря.
Законченный образ
Каркасный дом с тремя спальнями и террасой, для которого архитекторы продумали не только технологию строительства, но и обстановку – вся мебель и предметы быта также созданы мастерской Delo.
Маяк на сопке
Смотровая площадка, построенная в рамках проекта «Мой залив», дает жителям Мурманска возможность насладиться природой родного края, поймать северное солнце или укрыться от непогоды.
Рыбий мост
Пешеходный и велосипедный мост в пригороде Сиднея по проекту Sam Crawford Architects вдохновлен местной фауной и традициями аборигенов.
КОД: «В удаленных городах, не секрет, дефицит кадров»
О пользе синего, визуальном хаосе и общих и специальных проблемах среды российских городов: говорим с авторами Дизайн-кода арктических поселений Ксенией Деевой, Анастасией Конаревой и Ириной Красноперовой, участниками вебинара Яндекс Кью, который пройдет 17 сентября.
Здесь будет город-сад
Институт Генплана работает над проектом-исследованием территории площадью больше тысячи га в районе Вороново. Результат сравним с идеальным городом, причем идеи «города-сада» и компактной урбанизированной, но малоэтажной застройки с красными линиями, улицами, площадями пешеходной доступностью функций он совмещает в равных пропорциях.